Resep Masakan Bubur Ayam Hongkong
Bahan Bubur Ayam Hongkong : - Kecap asin, 1 sendok teh
 - Minyak wijen, 1 sendok teh
 - Daging ayam, 250 gram, potong bentuk dadu
 - Minyak goreng, 2 sendok makan
 - Bawang putih, 4 siung, cincang halus
 - Beras, 200 gram
 - Air kaldu ayam, 2,5 liter
 - Merica bubuk, 1/2 sendok teh
 - Garam, 1 sendok teh
 
Pendamping :- Telur ayam, 5 butir
 - Cakwe, 5 buah, iris halus
 - Tongcay, 5 sendok teh
 - Bawang merah goreng, 5 sendok teh
 - Daun seledri cincang, 1 sendok makan
 - Kecap asin, secukupnya
 - Saus sambal, secukupnya
 
Cara memasak  Bubur Ayam Hongkong :- Campur ayam, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan sisihkan.
 - Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
 - Panaskan air kaldu, masukkan tumisan beras ke dalamnya. Masak sambil diaduk hingga menjadi bubur.
 - Masukkan daging ayam, merica bubuk dan garam, aduk rata, angkat.
 - Pecahkan satu butir telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur  panas-panas. Taburi atasnya dengan cakwe, 1 sdt tongcay, 1 sdt bawang  merah goreng dan daun seledri.
 - Sajika dengan kecap asin dan saus sambal bila suka.
 
Untuk 4 porsi  Bubur Ayam Hongkong
Tips  Bubur Ayam Hongkong :Telur dapat digoreng setengah matang tersendiri dan disajikan di atas bubur.
 
Title : 
Resep Masakan Bubur Ayam Hongkong
Description :   Resep Masakan Bubur Ayam Hongkong Bahan Bubur Ayam Hongkong  :  Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Daging ayam, 250 gram,...
Rating :  
4.0 stars based on 100 reviews