Resep Membuat Sambal Bakasang
Bahan Sambal Bakasang : - Bakasang / Terasi, 2 sendok teh, bakar
- Ikan cakalang, 4 ruas jari, bakar
- Bawang merah, 4 butir, bakar hingga layu
- Tomat, 1 buah, bakar hingga layu
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 5 buah atau sesuai selera
- Jahe, 1/2 cm
- Garam, secukupnya
- Air jeruk limau, 1 sendok teh
Cara membuat Sambal Bakasang :- Haluskan bakasang, ikan cakalang, bawang merah, tomat, cabai merah, cabai rawit, jahe dan garam hingga halus.
- Tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Sajikan sambal.
Untuk 4 porsi
Tips Sambal Bakasang :- Untuk mendapatkan aroma yang nikmat sebaiknya bakar bahan sambal di atas arang.
- Sambal ini cocok disajikan sebagai pelengkap ikan, udang dan makanan seafood lainnya.
- Sambal ini akan lebih nikmat jika disajikan dengan pelengkap daun kemangi.
Title :
Resep Membuat Sambal Bakasang
Description : Resep Membuat Sambal Bakasang Bahan Sambal Bakasang : Bakasang / Terasi, 2 sendok teh, bakar Ikan cakalang, 4 ruas jari, bakar Bawang me...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews