Bahan I : - Tepung Ketan, 250 gram
- Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang
- Gula pasir, 175 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
- Air hangat, 100 ml
- Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat Wingko Babat :- Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
- Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
- Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambil sesekali dibalik, angkat. Sajikan.
Untuk 16 buah Wingko Babat
Title :
Resep Masakan Kue Wingko Babat
Description : Resep Masakan Kue Wingko Babat Bahan I : Tepung Ketan, 250 gram Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang Gula pasir, 175 gram Garam, secukup...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews