Resep Masakan Tumis Tahu Bokcoy
Bahan Tumis Tahu Bokcoy : - Minyak wijen, 2 sendok makan
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Bawang bombay ukuran sedang, 1 buah, iris melintang tipis
- Cabai merah, 3 buah, iris serong 1 cm
- Bokcoy, 200 gram, cuci, ambil per lembarnya
- Tahu sutera putih, 250 gram, potong dadu, goreng setengah matang
- Saus tiram, 1 sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Air kaldu, 100 ml
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dalam 1 sendok makan air
Cara memasak Tumis Tahu Bokcoy :- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah, masak hingga cabai layu.
- Masukkan bokcoy, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tahu goreng, saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata.
- Tuangi air kaldu, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan segera.
Untuk 2 Porsi Tumis Tahu Bokcoy