(Jeneponto-Sulawesi Selatan)
Bahan:2 kg Daging Kuda
Usus
Hati
Otak
Bumbu:2 batang sereh
5 cm laos
250 ml Santan
10 Bawang merah
5 Bawang putih
Garam secukupnya
3 buah Daun salam
2 buah Jeruk nipis
3 cm jahe, dan
5cm lengkuas
Cara Membuat:- Rebus daging kuda, usus, dan hati. Saat merebus masukkan lengkuas, jahe, dan salam.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan bahan tersebut setelah ditiriskan potong jeroan kuda menjadi dadu-dadu kecil.
- Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.
- Masukkan bumbu tersebut ke dalam panci yang berisikan daging serta jeroan daging kuda.
- Panasakan
- sampai mendidih kemudian masukan santan. Diamkan beberapa saat
- setelah benar-benar matang matikan kompor, coto daging kuda pun siap
- dihidangkan, agar lebih nikmat sajikan coto dengan ketupat.