Resep Membuat Semur Daging
Bahan Semur Daging :- Daging sapi lulur dalam, 250 gram, potong dadu
- Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
- Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
- Air kaldu sapi, 1 liter
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Kecap manis, 4 sendok makan
Cara memasak Semur Daging :- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
- Masukkan kentang dan soun.
- Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Semur Daging
Tips Semur Daging :- Jika ingin daging cepat lunak, remas-remas dahulu daging dengan daun pepaya atau tambahkan parutan nanas kemudian diamkan sejenak. Cuci bersih baru kemudian masak.
- Agar tidak hancur meskipun dipanaskan berulang, sebaiknya masukkan soun dan kentang ketika akan disajikan.
- Jika ingin rasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit utuh.
Title :
Resep Membuat Semur Daging
Description : Resep Membuat Semur Daging Bahan Semur Daging : Daging sapi lulur dalam, 250 gram, potong dadu Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews