Membuat Pempek Agar Empuk
Cara Membuat Pempek Agar Empuk - Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat Empek – pempek
Palembang :
- Pilih ikan yang masih fresh karena makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Jangan lupa untuk selalu menyimpan ikan di lemari es atau freezer.
- Dar banyaknya variasi Pempek, yang perlu diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak pula tepung kanji yang harus ditambahkan, dan biasanya, hasilnya jadi makin keras.
- Bila belum terbiasa, biasanya akan kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya yang menempel membuat adonan menjadi keras.
- Selalu goreng pempek dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Bagus sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
- Menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama agar tidak pecah atau meletus.