Masakan Daging Kuah Berempah
Resep Masakan Daging Kuah Berempah - Daging Kuah
Berempah ini sangat nikmat dengan aroma rempahnya yang kuat. Masaknya pun juga tidak sulit. Simak resepnya berikut ini.
Bahan Daging Kuah Berempah :- Daging kambing muda, 250 gram, potong dadu
- Air jeruk nipis, 50 ml
- Kentang, 2 buah, kupas, potong dadu
- Kecap manis, 3 sendok makan
- Air, 2 liter
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Daging Kuah Berempah :- Bawang merah, 4 butir, iris tipis
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Cabai merah, 2 buah, iris serong
- Cabai rawit, 5 buah, iris tipis serong
- Tomat mengkal ( 1/2 matang ), 1 buah, potong kasar
- Royco sapi ( 8 gram ), 1 bungkus
- Ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Kayu manis, 1 cm
- Cengkih, 2 butir
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Daging Kuah Berempah :- Lumuri daging dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, ketumbar, merica, kayu manis, cengkih, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan daging dan kentang, aduk hingga daging berubah warna.
- Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Tambahkan tomat dan royco sapi, aduk rata dan didihkan, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Daging Kuah Berempah