Resep Masakan Daging Masak Kecap
Bahan Daging Masak Kecap : - Daging has dalam, 300 gram, potong tipis
- Kecap manis, 3 sendok makan
- Bawang merah, 3 butir, iris halus
- Gula merah, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Air, 500 ml
- Bawang goreng, 2 sendok makan, untuk taburan
Bumbu halus :- Bawang putih, 2 siung
- Bawang merah, 3 butir
- Pala, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Daging Masak Kecap :- Campur daging, kecap, gula merah, minyak, bawang merah iris, dan bumbu halus, aduk rata dan remas-remas selama 15 menit. Diamkan beberapa saat, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan daging dan beri air 500 ml, rebus hingga lunak.
- Masak hingga air agak berkurang, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi Daging Masak Kecap