Masakan Mie Ala Hongkong
Resep Masakan Mie Ala Hongkong - Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.
Bahan Mie ala Hongkong :
-  Mie basah, 150 gram
 -  Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
 -  Jamur shitake, 5 gram
 -  Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
 -  Taoge, 5 gram, siangi
 -  Bawang goreng, secukupnya
 
Bumbu Mie ala Hongkong :
-  Garam, 1/2 sendok teh
 -  Merica bubuk, 1/4 sendok teh
 -  Minyak bawang, 1 sendok makan
 
Cara membuat Mie ala Hongkong :
-  Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
 -  Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
 -  Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
 
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong