Masakan Pelecing Ayam
Resep Masakan Pelecing Ayam - 
Pelecing Ayam adalah masakan khas 
Lombok. Hidangan berbahan 
ayam ini mempunyai rasa pedas dan asam. Penasaran dengan rasanya ? coba Resep Masakan Pelecing Ayam untuk 1 ekor berikut ini.
Bahan Pelecing Ayam :-  Ayam muda ukuran sedang, 1 ekor
 -  Minyak goreng, 4 sendok makan
 -  Jeruk limau, 3 buah
 
Bumbu Halus :-  Bawang putih, 4 siung
 -  Cabai merah, 9 buah
 -  Cabai rawit, 5-10 buah
 -  Terasi matang, 1/2 sendok teh
 -  Garam, secukupnya
 -  Gula pasir, secukupnya
 
Cara membuat Pelecing Ayam :-  Bersihkan ayam, belah bagian dadanya dan keluarkan isi perutnya jika masih ada.
 -  Lebarkan badan ayam ( bentuk bekakak ), tusuk dengan bambu.
 -  Panggang ayam di atas bara api / arang hingga matang. Angkat.
 -  Campur bumbu halus, minyak goreng dan 3 buah perasan air jeruk limau, aduk rata.
 -  Olesi ayam dengan campuran bumbu halus hingga rata. Panggang  kembali ayam sambil dioles bumbu hingga kering dan meresap. Angkat,  sajikan Pelecing Ayam hangat.
 
Tips Resep Masakan Pelecing Ayam :-  Agar ayam lebih cepat lunak, lumuri ayam dengan parutan nanas dan diamkan beberapa saat sebelum ayam diolah.
 -  Jika bumbu terlalu kental, tambahkan air secukupnya agar bumbu mudah dioleskan pada permukaan ayam.
 -  Agar lebih nikmat, sajikan pelecing ayam dengan perasan air jeruk limau.