Resep Masakan Sate Kelapa - Sate paling nikmat disantap saat masih hangat. Agar lebih gurih, tambahkan saja
kelapa berbumbu pada daging yang akan dibuat sate.
Bahan Sate Kelapa :- Daging sapi, 500 gram, potong dadu 1 cm
- Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
Bumbu halus :- Bawang putih, 5 siung
- Bawang merah, 7 butir
- Kunyit, 2 cm, bakar
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :- Bumbu kacang, secukupnya siap beli
- Lontong, secukupnya
- Sambal rebus, secukupnya
Cara membuat Sate Kelapa :- Campur kelapa dan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan daging, aduk rata.
- Tusukkan 3 potong daging pada tusuk sate.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat, sajikan sate kelapa dengan pelengkap.
Untuk 40 tusuk
Sate Kelapa