Masakan Seafood Tempura
Resep Masakan Seafood Tempura - Tempura adalah makanan Jepang yang berupa hidangan laut atau sayuran yang dicelup dalam adonan terigu lalu digoreng. 
Bahan Seafood Tempura :
-  Udang windu, 6 ekor, kupas kulitnya, sisakan ekor
 -  Cumi-cumi, 100 gram, bersihkan, potong dengan ukuran 5×5 cm
 -  Crab stick, 5 buah, potong sesuai selera
 -  Tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
 -  Tepung maizena, 15 gram
 -  Tepung beras, 25 gram
 -  Air es, 200 ml
 -  Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
 -  Merica bubuk, 1/2 sendok teh
 -  Garam, secukupnya
 
Saus :
-  Cuka, 1 sendok makan
 -  Kikoman, 2 sendok makan
 -  Gula pasir, 1/2 sendok makan
 -  Minyak wijen, 1 sendok makan
 -  Cabai bubuk, 1 sendok teh
 
Cara membuat Seafood Tempura :
-  Lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
 -  Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
 -  Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
 -  Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
 -  Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
 -  Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 -  Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
 
Untuk 2 porsi Seafood Tempura