Masakan Skotel Mie dan Sosis
Resep Masakan Skotel Mie dan Sosis - Lezatnya
Skotel Mie dan Sosis ini terasa lebih mantap dengan taburan
keju diatasnya. Bisa menjadi hidangan alternatif di waktu arisan atau menemani saat-saat berkumpul bersama keluarga. Berikut resep masakan Skotel Mie dan Sosis untuk 8 potong.
Bahan Skotel Mie dan Sosis :- Mie instan / mie telur kering, 100 gram, rebus, tiriskan
- Sosis sapi, 150 gram, iris bulat tipis
- Keju cheddar, 100 gram
- Keju mozarella, 75 gram, parut
- Susu cair, 250 ml
- Telur ayam, 5 butir, kocok
- Whipped cream, 100 ml
- Margarin, 2 sendok makan
Bumbu :- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Bawang putih, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
Cara membuat Skotel Mie dan Sosis :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
- Campur semua bahan dan bumbu kecuali keju mozarella, aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil hingga penuh.
- Taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang selama sekitar 45 menit. Angkat dan sajikan hangat.