Resep Masakan Laksa Penang - Laksa Penang merupakan laksa khas Malaysia yang dalam pengolahannya selalu menggunakan bunga honje atau kecombrang.
Bahan Laksa Penang :-  Mi Lomi yang besar, 100 gram, cuci bersih
 -  Ikan kembung, 150 gram
 -  Air, 350 ml
 -  Asam gelugur, 1 buah
 -  Gula pasir, 1 sendok teh
 -  Garam, secukupnya
 
Bumbu Halus :-  Bawang putih, 1 siung
 -  Bawang merah, 5 butir
 -  Cabai merah, 3 buah
 -  Serai, 1 batang
 -  Kunyit, 3 cm
 -  Terasi / belacan, 1/2 sendok teh
 
Pelengkap :-  Daun selada, 2 lembar
 -  Telur ayam rebus, 1 butir, belah jadi 4 bagian
 -  Cabai merah, 2 buah, potong-potong
 -  Bunga honje / Kecombrang, 1/2 kuntum, iris tipis
 -  Nanas, 100 gram, potong-potong
 -  Mentimun, 50 gram, potong-potong
 -  Bawang bombay merah, 1/2 butir, iris tipis
 
Cara memasak Laksa Penang :-  Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
 -  Masukkan kembali ikan dalam panci, tambahkan air dan bumbu halus.
 -  Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
 -  Letakkan mie di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas. Sajikan.
 
Untuk 2 porsi Laksa Penang