Masakan Skotel Seafood
Resep Masakan Skotel Seafood - Skotel
seafood dengan bahan isi kerang, cumi, dan udang ini menghasilkan cita rasa masakan seafood yang lezat dan gurih . Bila anda penggemar seafood tentu tidak sabar ingin mencobanya. Berikut adalah resepnya, hanya untuk satu pinggan.
Bahan Skotel Seafood :- Pasta bentuk kerang, 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan
- Brokoli, 75 gram, potong per kuntum
- Cumi-cumi ukuran kecil, 4 ekor, potong bentuk cincin
- Fillet ikan tengiri, 75 gram, potong bentuk dadu
- Udang kupas ukuran kecil, 75 gram
- Telur ayam, 4 butir, kocok
- Susu cair, 350 ml
- Air jeruk nipis, 3 sendok makan
- Margarin, 2 sendok makan
- Keju cheddar, 100 gram, parut
- Tepung roti kasar / pangko, 50 gram
- Saus sambal bangkok, secukupnya
Bumbu Skotel Seafood :- Bawang bombay cincang, 3 sendok makan
- Bawang putih cincang, 2 sendok teh
- Jahe, 1/2 cm, parut
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Skotel Seafood :- Campur udang, cumi, dan fillet ikan tengiri. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan campuran udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Tambahkan brokoli, aduk rata. Masak hingga brokoli setengah matang. Angkat.
- Atur berlapis dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil : pasta, tumisan udang, keju dan pasta.
- Campur susu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam pinggan berisi adonan.
- Taburi bagian atasnya dengan tepung roti kasar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal bangkok.