Masakan Skotel Seafood
Resep Masakan Skotel Seafood - Skotel 
seafood  dengan bahan isi kerang, cumi, dan udang ini menghasilkan cita rasa  masakan seafood yang lezat dan gurih  . Bila anda penggemar seafood  tentu tidak sabar ingin mencobanya. Berikut adalah resepnya, hanya untuk  satu pinggan. 
Bahan Skotel Seafood :-  Pasta bentuk kerang, 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan
 -  Brokoli, 75 gram, potong per kuntum
 -  Cumi-cumi ukuran kecil, 4 ekor, potong bentuk cincin
 -  Fillet ikan tengiri, 75 gram, potong bentuk dadu
 -  Udang kupas ukuran kecil, 75 gram
 -  Telur ayam, 4 butir, kocok
 -  Susu cair, 350 ml
 -  Air jeruk nipis, 3 sendok makan
 -  Margarin, 2 sendok makan
 -  Keju cheddar, 100 gram, parut
 -  Tepung roti kasar / pangko, 50 gram
 -  Saus sambal bangkok, secukupnya
 
Bumbu Skotel Seafood :-  Bawang bombay cincang, 3 sendok makan
 -  Bawang putih cincang, 2 sendok teh
 -  Jahe, 1/2 cm, parut
 -  Merica bubuk, 1 sendok teh
 -  Garam, secukupnya
 
Cara membuat Skotel Seafood :-  Campur udang, cumi, dan fillet ikan tengiri. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
 -  Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
 -  Masukkan campuran udang, tumis hingga udang berubah warna.
 -  Tambahkan brokoli, aduk rata. Masak hingga brokoli setengah matang. Angkat.
 -  Atur berlapis dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil : pasta, tumisan udang, keju dan pasta.
 -  Campur susu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam pinggan berisi adonan.
 -  Taburi bagian atasnya dengan tepung roti kasar.
 -  Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga  matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal bangkok.