Bahan:- 4 ptg Ayam, boleh bagian mana saja sesuai selera
- 1 btg Daun bawang, iris halus
- 2 sdm Minyak sayur
- 1 siung Bawang putih, cincang
- 3 btr Bawang merah, cincang
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kaldu ayam bubuk
- 1 sdm Saus cabai botolan
- 1½ sdt Lada hitam, memarkan agak halus
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
4. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
5. Taburi daun bawang.
6. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
7. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
8. Angkat, potong-potong, sajikan.
SELAMAT MENCOBA RESEP AYAM BAKAR LADA HITAM!!