Bahan :4 ekor ikan sarden segar
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
250 g tofu, potong-potong
300 ml air
1 sdm mirin, jika suka
Bumbu :1 sdm minyak sayur
20 g bawnag Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Cara membuat :# Potong kepala ikan, sayat sisi badannya, buang isi perutnya, sayat membujur. Cuci hingga bersih, tiriskan.
# Lumuri ikan (juga bagian dalam perutnya) dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bumbu : Tumis bawang Bombay dan bawang putih halus hingga harum.
# Tambahkan bahan lainnya dan air, didihkan.
# Masukkan ikan dan tofu. Tambahkan mirin, jika suka.
# Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap serta kuah tingga sedikit.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang