Bahan Tumis Kacang Panjang :* 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
* 5 buah ampela, rebus, iris tipis
* 150 gram udang, kupas
* 5 buah cabai merah
* 7 buah bawang merah, iris tipis
* 1 batang serai, memarkan
* 1 potong asam gelugur
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* garam dan gula menurut selera
Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang :* 1 sendok makan lengkuas cincang
* 2 sendok teh kunyit cincang
* 2 sendok teh jahe
* 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :1. Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
2. Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
3. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
4. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.