Bahan-Bahan* 500 gr – nasi pulen
* 750 gr – jamur merang, potong kasar
* 175 gr – daging dada ayam, potong kotak 1 cm
* 3 tgk – daun kemangi ambil daunnya
* 2 sdm – minyak untuk menumis
* 75 ml – santan dari 1/4 btr kelapa
* 3 cm – lengkuas iris tipis
* 1 sdt – garam
* secukupnya – daun pisang
* seperlunya – lidi
* 7 bh – bahan halus – bawang merah
* 7 bh – bahan halus – bawang putih
Cara Pembuatan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan nasi, jamur, garam dan santan, aduk sampai bumbu meresap, angkat
3. Taburkan daun kemangi, aduk rata, sendokkan ke daun pisang, gulung, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
4. Bakar di atas bara api sampai harum, angkat.