Bahan:pepaya muda, serut, kukus ca 15-20 menit, sisihkan.
petai, potong2
kacang panjang, potong kecil2.
tempe, potong2 bentuk korek (optional)
perut ayam, iris2, garami dan lumuri air jeruk, masak diatas api sedang hingga airnya habis.
santan
Bumbu dihaluskan:udang kering, seduh air panas, tiriskan dan sisihkan air rendamannya, haluskan.
cabe merah halus
bawang merah, iris2
bawang putih, iris2
lengkuas, iris2
kemiri, sangrai
terasi, sangrai
garam secukupnya
Bumbu lainnya:daun salam
serai, memarkan dan ikat.
gula merah, sisir
Pelengkap:lontong, bawang goreng, semur kentang
Cara memasak:tumis bumbu dihaluskan, daun salam, serai dan petai hingga harum, sirami sisa air rendaman udang kering, aduk rata, masukan serutan pepaya muda, potongan kacang panjang, tempe dan serutan gula merah, aduk rata dan tumis hingga sayuran layu, masukan santan, didihkan, kemudian kecilkan api dan lanjutkan memasak hingga santan berminyak.