Bahan:250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
2 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombai, iris halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jari jahe, kupas dan parut
1 bh jeruk lemon, peras
1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
100 ml yogurtGaram secukupnya
Lada secukupnya
Cara Membuat:- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air sampai daging terendam. Masak sampai daging empuk. Tuangkan yogurt.
- Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 165 Kal
Protein: 3,7 g
Karbohidrat: 11,6 g
Lemak: 11,5 g