Bahan:* Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
* Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
* Kentang 2 bh potong kotak2 besar
* Wortel 2 bh potong 1cm
* Lengkuas 1 ruas memarkan.
* Sereh 1 btg memarkan
* Daun jeruk purut 2 lbr.
* garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:* Bawang merah 5 bh
* Bawang putih 3 siung
* Kemiri 4 butir
* cabai merah 3 bh
* Ketumbar 1 sdt
* Kunyit 1 cm
* Jahe 1 cm
* Jintan 1/3 sdt
Cara memasak:* Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
* Masukkan ayam aduk-aduk dan masukkan santan.
* Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang.
* Masak sampai bahan matang.
* Sajikan dengan taburan bawang goreng.