Bahan-bahan:10 lembar kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya
Isi:10 butir telur puyuh
100 gr daging ayam, giling
100 gr udang, giling
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt mayones
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Cara membuat:Campur semua bahan isi, kecuali telur puyuh, aduk rata. Bagi menjadi 10 buah.
Balut telur puyuh dengan adonan ayam, lakukan hingga telur terbungkus adonan ayam.
Siapkan kulit pangsit lalu bungkus bola-bola telur dengan kulit pangsit. Satukan ujung-ujung kulit pangsit dan ikat rapat dengan benang kasur, sisihkan.
Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dan isinya hingga matang, angkat, tiriskan.
Setelah matang, buang benangnya. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai sesuai selera.
Untuk: 15 buah