Bahan:* 200 gr tepung beras
* 75 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 8 sdm susu bubuk, larutkan dalam 800 ml air hangat
* 3 lbr daun jeruk purut
* 5 lbr daun suji, haluskan dengan sedikit air, saring
* 2 lbr daun pandan
* 1/2 sdt air kapur sirih
* Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles loyang
Cara Membuat:* Campur susu cair, gula pasir, garam, daun pandan, dan daun jeruk purut, rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan jangan mendidih. Dinginkan hingga suam-suam kuku.
* Tuangkan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuleni.
* Aduk terus hingga air susu habis, dan tambahkan air kapur sirih.
* Bagi dua bagian, tambahkan sebagian adonan dengan air daun suji, aduk rata.
* Olesi cetakan tahan panas kecil dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik.
* Tuangkan sedikit adonan putih, kukus selama 5 menit, tuangkan adonan hijau di atasnya dan kukus kembali selama 5 menit.
* Tuangkan kembali adonan putih, kukus kembali. Lakukan demikian hingga cetakan penuh dan adonan habis.
* Angkat, dinginkan. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 139 Kal
Protein: 3,9 gr
Lemak: 3 gr
Karbohidrat: 26,0 gr
TIP:Untuk bayi usia 9-12 bulan:
Guna memudahkan mencetak kue ini, lapisi cetakan dengan plastik atau daun pisang yang telah diolesi dengan minyak goreng.