Bahan:• 1 ekor Ayam Kampung Muda
• 15 gram Kare Madras bubuk
• 250 gram Cabe Merah Besar
• 100 gram Bawang Merah – kupas
• 75 gram Bawang Putih – kupas
• 20 gram Daun Pandan (1 Lembar)
• 50 gram Daun Kunyit
• 2 buah Tomat Merah
• 20 gram Daun Kemangi
• 20 gram Jahe
• 2 batang Sereh
• 3 lembar Daun Jeruk
• 50 gram Daun Bawang
• 250 ml Air
• Secukupnya Garam
• Secukupnya Merica
• 50 ml Minyak sayur – untuk menggoreng
Garnish:• Daun kemangi
• Kecap Manis
Cara membuat:1. Potong ayam kecil-kecil atau sesuai dengan selera.
2. Bumbui ayam dengan kare madras bubuk, ratakan agar menutupi ayam, diamkan beberapa saat agar kare meresap.
3. Tumis bawang hingga harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, kemangi, daun bawang, jahe, tomat, daun kunyit, dan daun pandan, aduk hingga merata.
4. Masukkan potongan ayam, aduk dan tumis untuk beberapa saat.
5. Matikan api, kemudian pindahkan ayam kedalam pirex, dan sisihkan bumbu yang telah ditumis.
6. Masak ayam kembali di dalam microwave selama 30 menit,
7. Setelah matang, angkat ayam.
8. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam beserta bumbu yang telah ditumis tadi.
9. Angkat dan sajikan dan bubuhkan daun kemangi segar dan tuangkan kecap manis sesuai selera sebagai garnish.
Untuk 4 porsi